Netwave отримала визнання від Hewlett Packard Enterprise як "Партнер року у фінансовому секторі"
З радістю повідомляємо, що наша компанія отримала визнання…
Наращивание темпов цифровизации бизнеса, постоянный рост многообразия клиентских устройств и соответствующая потребность в непрерывном, автоматизированном предоставлении услуг и сервисов бросают новые вызовы современным IT-инфраструктурам компаний. Простое наращивание физического оборудования не решает этой проблемы, ведь при значительных затратах приводит только к усложнению сети и, соответственно, снижению ее эффективности и ухудшению управляемости.
Виртуализация отдельных серверов или хранилищ данных уже давно зарекомендовала себя в качестве действенного способа быстрой оптимизации имеющихся ресурсов и централизации управления ими. Сетевая виртуализация работает по тому же принципу, но в этом случае от физического оборудования абстрагируются целые сети. Такой подход позволяет сэкономить ресурсы компании, обеспечивает непрерывность бизнеса и выводит на новый уровень работу клиентских сервисов.
Абстрагирование всех функций оборудования в программный комплекс, который консолидирует в себе все физические ресурсы сети, позволяет перераспределять их в несколько кликов мышкой. Для бизнеса это означает отказоустойчивость и непрерывную работу сервисов, ведь при выходе из строя отдельного физического оборудования, приложения продолжают работать, опираясь на виртуализированный (обобщенный) ресурс, без вмешательства администраторов.
Виртуализация означает централизованное интеллектуальное управление. Сюда входит автоматизация административных задач, быстрая имплементация новых политик на всех уровнях, прозрачный мониторинг всех процессов и прочее. Такой подход производит данные для анализа существующих процессов и позволяет четко планировать дальнейшее развитие и внедрение инноваций.
В связи с тем, что при виртуализации IP-адреса и конфигурация виртуальных машин остаются неизмененными, значительно упрощается процесс их миграции в новый ЦОД или стороннее облако. Процесс не требует дополнительной переконфигурации, поэтому клиенты приложений, и ІТ-администраторы продолжают взаимодействовать с ресурсами без задержек.
Изолированность виртуальных сетей друг от друга означает их независимость, что значительно повышает не только эффективность, но и безопасность всех данных и процессов внутри такой сети.
Перед началом планирования необходимо определить состояние сети. На этом этапе специалисты Netwave составляют точный перечень компонентов и оборудования, которые будут виртуализированы, имеющийся программный комплекс и ресурс производительности. Собранная информация поможет в дальнейшем выбрать наиболее оптимальное решение с учетом задачи конкретного бизнеса.
При выборе оборудования необходимо учитывать не только специфику существующей инфраструктуры, но и планы бизнеса по развитию. Существующая нагрузка на сеть может расти, поэтому важно заранее подобрать решение, которое в будущем позволит масштабировать сеть при минимальных затратах.
Важными характеристиками бизнес IT-инфраструктур сегодня является непрерывность их работы и постоянная доступность клиентских сервисов. При миграции сети в виртуальную среду некоторые ее сегменты прекратят работу на некоторое время, что может привести к убыткам и репутационным потерям. Специалисты Netwave всегда учитывают возможные риски для бизнеса и планируют процесс внедрения решений с минимизацией простоев.
Бизнес сегодня нуждается в непрерывной работе сети для обеспечения постоянной доступности как внутренних, так и ориентированных наружу сервисов. Ориентируясь на потребности заказчика, специалисты Netwave отдают преимущество отказоустойчивым решениям с подсистемами уменьшения сбоев и управлением отказами для минимизации простоев виртуальных машин. Также для защиты от полного отключения основной системы специалисты предлагают резервировать узлы кластера, дисковые подсистемы и избыточные связи между аппаратными компонентами.
Существует целый перечень проблем, которые невозможно предотвратить и заранее подготовиться. В случае техногенных и природных катастроф, а также атака злоумышленников существует риск не только остановки работы сети, но и потери жизненно важных данных. Инженеры Netwave рекомендуют внедрять автоматизированные системы резервного копирования и восстановления данных с централизованным управлением. Это обеспечит быстрое возобновление работы сервисов, а также продолжения функционирования бизнеса в целом без значительных потерь.
Важной частью бизнеса является возможность развиваться и приобретать конкурентные преимущества за счет внедрения инноваций. Но ресурсы ІТ-отделов не безграничны. Автоматизация целого набора типовых процессов (например, создание и обслуживанием виртуальных машин и узлов), а также внедрение системы мониторинга инфраструктуры, позволят разгрузить команду, и IT-отдел сможет сосредоточиться на потребностях бизнеса, а не на полном обслуживании сетевой инфраструктуры.
Во время работы над проектом виртуализации сети наши специалисты готовят обязательный перечень предварительной документации, которая включает спецификацию программного обеспечения, общую функциональную схему и пояснительную записку с подробным описанием принципов работы сети. После внедрения решения обязательный комплект дополняется важными эксплуатационными документами, в частности, подробными функциональными и структурными схемами.
Решение, которое позволяет запустить ОС пользователя внутри виртуальной машины на сервере в ЦОД и работать с ней удаленно с любого устройства.
Производители и технологии: Citrix XenDesktop, VMware View, Microsoft VDI, Quest vWorkspace
Классический терминальный доступ, предоставляющий доступ к серверной операционной системе нескольким пользователям в конкурентном режиме. Каждый из удаленных пользователей работает в своей отдельной сессии.
Производители и технологии: Citrix XenApp, Microsoft RDS, Quest vWorkspace
Отделение приложений от операционной системы персонального компьютера для дальнейшего выполнения на виртуальных машинах, терминальных серверах или других ПК без привычной процедуры установки программы в ОС. Позволяет уменьшить конфликты между приложениями и централизованно управлять процессом их использования.
Производители и технологии: Microsoft App-V, Citrix XenApp, VMware ThinApp
Платформы виртуализации для абстрагирования всех ресурсов сети (безопасность, узлы, маршрутизаторы и т.п.) в программный комплекс, который позволяет централизованно управлять отдельными подсетями или сегментами.
Производители и технологии: Microsoft Hyper-V, VMware NSX.
З радістю повідомляємо, що наша компанія отримала визнання…