Netwave

Управление сетью

Централизованное управление и интеллектуальный контроль сети

подробнее

о направлении

alt text

Современные корпоративные сети не просто обслуживают бизнес, но становятся его основным драйвером, инструментом доставки клиентских сервисов и внедрения инноваций. Большое количество направлений приводит к сегментации сети и создает потребность в разнородных программно-аппаратных комплексах, выполняющих свои отдельные задачи. Поэтому для эффективной работы сложных систем и повышения безопасности лучше использовать централизованные платформы управления всеми подсистемами и инструментами. Наиболее актуальными на сегодня являются платформы, которые учитывают активное развитие программно-конфигурируемых сетей, облачных и гибридных архитектур.

решает задачи

Абстракция сети для повышения гибкости и эффективности

Существует ряд программно-конфигурируемых решений для эффективного управления поведением сети или отдельных ее сегментов. Такие решения предлагают абстрагированные от сетевого оборудования функции управления, что значительно повышает гибкость. Виртуальные элементы теперь сконцентрированы в одном месте и дают администраторам возможность быстро манипулировать отдельными параметрами сети, наглядно видеть ее структуру и эффективно использовать физические ресурсы.

Прозрачный мониторинг и интеллектуальное управление

Концентрация функционала отдельного сегмента или всей сети на одной платформе предусматривает интеллектуальную автоматизацию значительного количества операций. Сюда входят административные задачи, имплементация новых политик на всех уровнях, прозрачный мониторинг активности пользователей, управление доступом и прочее. Такой подход производит данные для анализа существующих процессов и позволяет более четко планировать дальнейшее развитие и внедрение инноваций.

Логический, централизованный контроль над всеми функциями сети

Традиционные методы управления предусматривают рассредоточенность между устройствами, работающими автономно, с ограниченным видением состояния всей сети. Современные системы управления сетью ориентируются на централизованную топологию, которая позволяет разумно отслеживать и контролировать ресурсы, функции и безопасностные события. У предприятий, таким образом, появляется целостное представление о сети.

наш подход

Аудит готовности существующей ІТ-инфраструктуры заказчика

Перед началом планирования необходимо определить состояние существующей сети. На этом этапе специалисты Netwave составляют точный перечень компонентов и оборудования, имеющийся программный комплекс и ресурс производительности. Собранная информация поможет в дальнейшем выбрать оптимальное решение, учитывая конкретные задачи и цели бизнеса.

Выбор оптимального технического решения

При выборе решения необходимо учитывать не только специфику существующей инфраструктуры, но и планы бизнеса по развитию. Существующая нагрузка на сеть может расти, поэтому важно заранее подобрать программный или аппаратный комплекс, который позволит в будущем масштабироваться при минимальных затратах.

Детальное планирование миграции ІТ-инфраструктуры в виртуальную среду с минимальными простоями для бизнеса

Для бизнес IT-инфраструктур важно поддерживать непрерывность работы и доступность клиентских сервисов. При внедрении новых решений некоторые ее сегменты на некоторое время отключаются, что может привести к убыткам и репутационным потерям. Специалисты Netwave всегда учитывают возможные риски для бизнеса и планируют рабочий процесс с перспективой минимизации простоев.

Составление детальной проектной документации на каждом этапе проекта

Во время работы над проектом наши специалисты готовят обязательный перечень предварительной документации, включая спецификацию программного обеспечения, общую функциональную схему и пояснительную записку с подробным описанием принципов работы. После внедрения решения обязательный комплект дополняется важными эксплуатационными документами, в частности, подробными функциональными и структурными схемами.

варианты задействованных решений

Системы управления сетью

Системы управления сетью, которые дают возможность визуализировать, проверять и документировать широкомасштабные сети всего за несколько минут. Plug&play решение с возможностью запуска локально на виртуальной машине. Автоматизируют сбор данных о сетевой инфраструктуре и предоставляют предварительные отчеты с освещением несоответствий и проблем в вашей сети.

Производители и продукты: IP Fabric.

Программно-конфигурируемые решения (SD-WAN, SD Access)

Программно-конфигурируемые унифицированные среды для автоматизации и централизации управления сетью или отдельными ее функциями. Повышают эффективность на всех уровнях: от периметра до облака. Дают возможность собирать данные и составлять отчеты.

Производители и технологии: Cisco DNA, Cisco Meraki, VMware VeloCloud, Fortinet.

Системы мониторинга производительности приложений (APM)

Программные средства APM фиксируют данные об эффективности приложений, поведение пользователей, безопасности и прочем. Позволяют не только собирать информацию для повышения безопасности сети, но и оптимизировать пользовательский опыт и проверить функциональность программ и приложений.

Производители и продукты: AppDynamics, Dynatrace.

Системы контроля и учета сетевого доступа

Централизованная система с глубокой интеграцией в ІТ-инфраструктуру. Является единственной точкой внедрения и контроля всех политик доступа на сетевом оборудовании.

Производители: Cisco ISE

Решения для мониторинга в реальном времени всех метрик сетевого оборудования

Программное обеспечение, которое в реальном времени способно отслеживать метрики всех физических и виртуальных машин и всех сетевых устройств. Количество устройств, входящих в список мониторинга, может достигать десятков тысяч, а количество метрик – миллионов.

Производители и продукты: Zabbix.

дополнительно: технологии и продукты

knoweledge hub

Netwave